レシピ検索

なすの和風あえ 山椒味噌仕立て(スパイスクッキング)

なすの和風あえ 山椒味噌仕立て(スパイスクッキング)

スパイスクッキング和彩菜で、味付け簡単

調理時間
約10分
エネルギー
64kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

作り方

  1. 食べやすく切ったなすを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。(目安は500W5分)
  2. ボウルに(1)とサラダ油、スパイスクッキングを入れてよくあえる。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって加減してください。
・中袋の開封後は1回で使い切ってください。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

おすすめ特集レシピ

page top