レシピ検索

きのこのマリネ

きのこのマリネ

ワインに合う一品

調理時間
約10分
エネルギー
134kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
ぶなしめじ 100g
エリンギ 100g
オリーブ油 大さじ2
スパイスクッキングバルメニュー <きのこのマリネ> 1袋 5g

作り方

  1. 食べやすく切ったきのこを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。(目安は500W3分)
  2. ボウルに(1)とオリーブ油、スパイスクッキングを入れてよくあえる。

一口メモ

・冷やすとよりおいしく召し上がれます。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって、加減してください。
・中袋の開封後は1回で使い切ってください。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top