レシピ検索

ラープ風炒め(スパイスクッキング)

ラープ風炒め(スパイスクッキング)

ひき肉を使ったタイ風の料理をおうちで簡単に

調理時間
約15分
エネルギー
215kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
豚ひき肉 150g
玉ねぎ (みじん切り) 中1/4個
サラダ油 小さじ1
スパイスクッキングアジアン屋台街 <ラープ風炒め> 1袋 7.1g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を中火で炒める。
  2. ボウルにみじん切りの玉ねぎとスパイスクッキングを入れ、(1)を温かいうちに加えてよくあえる。※ごはんや野菜などと一緒にお召し上がりください。

一口メモ

・小ねぎ(小口切り)を入れるとよりおいしく召し上がれます。
・製品中の茶色の粒は、焙煎米です。
・中袋の開封後は1回で使い切ってください。

笑顔が集まる フォト&ムービージェニック クリスマス

12月17日 ~ 12月19日

おすすめ特集レシピ

page top