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塩レモン アヒージョ

塩レモン アヒージョ

おうちで楽しむバルメニュー

調理時間
約15分
エネルギー
272kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
むきえび 80g
マッシュルーム (4つに切る) 100g
オリーブ油 大さじ4
スパイスクッキングバルメニュー <塩レモンアヒージョ> 1袋 6.8g

作り方

  1. 小鍋にえび、マッシュルーム、オリーブ油、スパイスクッキング入れて混ぜる。(オイルに具材が完全につかっていなくても、おいしくでき上がる。)
  2. (1)を中火で加熱し油がぐつぐつしてきたら弱火にして、3~5分焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮る。

一口メモ

・加熱時間は具材の種類・大きさにより調整してください。
・焦げやすいので火加減に気をつけ、加熱中は目を離さないでください。
・電子レンジでの調理や温め直しはしないでください。
・中袋の開封後は一回で使い切ってください。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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