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カツカレーで、カツとともにせん切りキャベツ、カレーを食べる金沢独特のカレー。
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
バーモントカレー <中辛> 230g | 3かけ | |
豚ひき肉 | 150g | |
玉ねぎ | 中1・1/2個 | |
特選本香り 生にんにく | 小さじ1/2 | |
特選本香り 生しょうが | 小さじ1 | |
オイスターソース | 小さじ2 | |
---カラメル--- | ||
砂糖 | 100g | |
水 | 大さじ1 | |
------ | ||
ラード | 大さじ2 | |
水 | 500ml | |
---カツ--- | ||
豚肉(ロース) | 4枚 | |
塩 | 少々 | |
コショー | 少々 | |
薄力粉 | 大さじ4 | |
卵(溶き卵) | 1個 | |
パン粉 | 1カップ | |
揚げ油(サラダ油又はラード) | 適量 | |
------ | ||
キャベツ | 1/3個 | |
中濃ソース | 適量 |
*金沢のカレールウは黒光しているためカラメルを入れる。金沢カレーは油はラードを使うことが多いためコクのあるカレーになる。
*栄養成分にごはんは含まれていません。
*カラメルは焦げすぎると苦くなるので、煮詰めすぎないようにする。