レシピ検索

フルーチェアイス

フルーチェアイス

紙コップを使ってフルーチェで簡単手作りアイス

調理時間
約15分
エネルギー
75kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料3個分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱 200g
砂糖 大さじ2
牛乳 100ml
市販のカットフルーツ(栄養成分無効) 適量

作り方

  1. ボウルにフルーチェ、砂糖を入れ混ぜ合わせる。冷えた牛乳を加える。手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
  2. 紙コップに流し入れ、棒をさし、5㎜角に切ったカットフルーツを上に散らして冷凍庫で凍らせる。

一口メモ

・砂糖は甘さのお好みにより調整する。甘さ控えめがお好みの場合は、砂糖を加えなくても作れる。また、砂糖をはちみつに替えても、おいしく作れる。
・牛乳を生クリームに替えると、よりクリーミーなアイスをお楽しみいただける。
・栄養成分にカットフルーツは含まない。
・フルーチェを凍らせる時間は調理時間に含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top