レシピ検索

キーマカレーのポケットサンド

キーマカレーのポケットサンド

パンでもおいしく!

調理時間
約30分
エネルギー
446kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料5人分

材料 分量
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> 1/2箱 88g
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中2個
サラダ油 大さじ1
200ml
食パン (5枚切) 5枚

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 大きめのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、(1)の玉ねぎを火が通るまで炒める。(目安5分)
  3. 水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したら火を止める。
  4. ルウを割り入れて溶かす。
  5. 再び火にかけて、中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
  6. パンは厚み半分のところに、小さめのナイフでポケット状に切り込みを入れ、(5)のカレーを入れる。
  7. オーブントースターで、約2~3分全体に焼き色がつく程度焼く。

旬の鯛で洋食メニューを楽しもう!

5月27日 ~ 6月2日

おすすめ特集レシピ

page top