レシピ検索

フルーチェ&ヨーグルトゼリー

フルーチェ&ヨーグルトゼリー

セパレートで見た目もかわいい♪

調理時間
約15分
エネルギー
119kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料5個分

材料 分量
---フルーチェ---
フルーチェ <MIX ブルーベリー×ブドウ> 1箱 200g
牛乳 200ml
---ヨーグルトゼリー---
クッキングゼリー 1袋 5g
大さじ2
プレーンヨーグルト(無糖) 200g
牛乳 100ml
砂糖 大さじ3
レモン汁 大さじ1

使用した商品

作り方

  1. ヨーグルトゼリーを作る クッキングゼリーを水に振り入れてふやかし、湯せんにかけて溶かす。
  2. ボウルにヨーグルト、牛乳(100ml)、砂糖、レモン汁を入れてよく混ぜ、さらに(1)のクッキングゼリーを少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜる。
  3. グラスに分けて流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. フルーチェを作る ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳(200ml)を加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
  5. 固まった(3)のヨーグルトゼリーの上に、(4)のフルーチェをのせる。

一口メモ

・容量180mlのカップ5個分
・お好みでミントを飾ってもよいです。
・調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
・種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
・フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top