レシピ検索

フルーチェプチタルト

フルーチェプチタルト

市販のタルトを使って簡単!

調理時間
約10分
エネルギー
25kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料12個分

材料 分量
フルーチェ <MIX ブルーベリー×ブドウ> 1箱 200g
牛乳 200ml
市販のタルトケース (直径約5cm) 12個

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳加えて、手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
  2. 市販のタルトケースに(1)のフルーチェを入れる。

一口メモ

・栄養成分に、市販のタルトケースは含まれていません。
・種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
・フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top