レシピ検索

フルーチェムース<濃厚マンゴー>

フルーチェムース<濃厚マンゴー>

ホイップした生クリーム合わせてふんわり食感

調理時間
約10分
エネルギー
204kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料3人分

材料 分量
フルーチェ <濃厚マンゴー> 1袋 150g
牛乳 50ml
生クリーム 100ml

作り方

  1. ボウルで生クリームを8分立てにする。
  2. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早く混ぜる。
  3. (2)に(1)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、器に分けて流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

一口メモ

・ムースは裏ごしした材料に生クリームや泡立てた卵白などを加えてふんわりと仕上げたもの。
・お好みで、ホイップクリーム、ミントなどを添えてもよい。
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。

春を楽しもう!カレーでイースターパーティー

4月15日 ~ 4月21日

おすすめ特集レシピ

page top