レシピ検索

カレグラアボカド

カレグラアボカド

アボカドを器にして♪

調理時間
約5分
エネルギー
444kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
アボカド 1個
めざめるカラダ朝カレー <中辛> 1袋 75g
カルビー フルグラ(R) 30g
スライスチーズ(プロセスチーズ) (溶けるタイプ) 2枚 40g

作り方

  1. アボカドは半分に切り、種を除いて、中身をスプーンなどですくい、皮は器に使う。
  2. 中身は食べやすい大きさにスプーンなどでくずしながら、朝カレーと混ぜ、皮の器に戻す。
  3. フルグラをのせチーズをかぶせて、オーブントースターで約7分、チーズが溶けて軽く焼き目がつくまで焼く。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top