レシピ検索

冷やしカレグラうどん

冷やしカレグラうどん

冷凍うどんを使って簡単!

調理時間
約10分
エネルギー
464kcal
食塩相当量
3.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
温めずにおいしいカレー <まろやか野菜カレー> 1袋 200g
冷凍うどん 1玉 180g
カルビー フルグラ(R) 25g

作り方

  1. 冷凍うどんは、ゆでるか電子レンジで温めたあと、冷水で洗いしっかりと水気をきる。
  2. 皿に(1)のうどんを盛り、温めずにおいしいカレーをかけ、フルグラをのせる。

一口メモ

・フルグラはサクサクとした食感を残すため、召し上がる直前にのせてください。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top