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鶏もも肉とかぼちゃのクリーミーカレー

鶏もも肉とかぼちゃのクリーミーカレー
調理時間
約40分
エネルギー
276kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー <中辛>230g 1/2箱 115g
鶏肉(もも)(から揚げ用) 300g
かぼちゃ(冷凍かぼちゃなら1袋) 1/2個(450g)
エリンギ 1パック
特選本香り生にんにく 小さじ1/2
バター 10g
500ml
牛乳 200ml

作り方

  1. エリンギは食べやすく裂いておく。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、溶けてきたらにんにく、鶏肉、エリンギを炒める。水を加え沸騰したらあくを取り、ふたをして弱火で約10分煮込む。
  3. かぼちゃはスプーンで種を取り、耐熱皿にのせ、ラップをふんわりかけて柔らかくなるまで電子レンジ(600W)で約6分加熱する。(冷凍かぼちゃの場合この行程は省く)
  4. (2)の鍋はいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。(3)のかぼちゃを加え、木べらで食べやすい大きさにくずす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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