レシピ検索

牛肉とレタスのガーリック炒飯

牛肉とレタスのガーリック炒飯

味付けは香りソルトだけ

調理時間
約10分
エネルギー
565kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
ごはん ごはん茶わん約4杯 500g
牛肉 (薄切り) 100g
レタス 2枚
小ねぎ (小口切り) 少々
サラダ油 大さじ1
香りソルト <ガーリック&オニオン> 小さじ1・1/3 4.1g

作り方

  1. 牛肉はひと口大に切る。レタスはちぎる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉を軽く炒める。
  3. ごはんを加えて炒め、香りソルトと小ねぎを加えて炒める。最後にレタスを加えてさっと炒める。

一口メモ

・減塩レシピの1人分の食塩相当量は、一般的なレシピ(2.6g)の50%オフ!一般的なレシピとは、人が「おいしい」と感じると言われている塩分濃度(0.8~0.9%)で作ったもの。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top