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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 100ml |
生クリーム | 100ml |
いちご | 4個 |
作り方
- ボウルで生クリームを八分立てにする。
- 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
- (2)に(1)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やす。
- いちごを半分に切り、飾る。
一口メモ
*ムースは裏ごしした材料に生クリームや泡立てた卵白などを加えてふんわりと仕上げたものです。
*お好みで、ホイップクリーム、ミントなどを添えてもよいでしょう。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
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