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【低たんぱくミート入りレトルト】チーズカレードリア

【低たんぱくミート入りレトルト】チーズカレードリア

カレーのスパイシーさを、チーズでマイルドに仕上げています。

調理時間
エネルギー
518kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1食分の値

材料1食分

材料 分量
やさしくラクケア インド風キーマカレー(低たんぱくミート<ミンチ>入り) 1袋 160g
ご飯 (低リン米) 150g
バター(食塩不使用) 5g
トマト 20g
ミックスチーズ 8g
パセリ 少々

作り方

  1. トマトは輪切りにスライスする。
  2. 耐熱皿に無塩バターをぬる。
  3. (2)にご飯を盛り、スライスしたトマト、「インド風キーマカレー」、ミックスチーズの順にのせる。
  4. 200℃のオーブンで約10分焼く。(オーブンは予熱しておく)
  5. 焦げ目がついたらオーブンから取り出し、パセリをふりかける。

一口メモ

・たんぱく質:8.3g(1食分)
・チーズとトマトをのせることで、辛さをマイルドに仕あげました。
・ごはんを低たんぱく米に変更すると、さらにたんぱく質を制限できます。
・たんぱく調整が必要な方の問題解決のために、鈴鹿医療科学大学の学生さんが考案したメニューです。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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