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【低たんぱくミート入りレトルト】玉ねぎステーキピザ

【低たんぱくミート入りレトルト】玉ねぎステーキピザ

ミートソースのうまみと、玉ねぎの甘さが楽しめる一品です。

調理時間
エネルギー
94kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1食分の値

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作り方

  1. 玉ねぎを輪切りにする。
  2. オリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼く。塩こしょう(分量外)を少しふりかける。
  3. スプーン1杯の「スパゲッティソースミートソース風」をのせていく。その上にオリーブオイルを1滴たらし、塩をひとつまみふりかけ、チーズをのせる。
  4. 表面に焦げ目がつくまでトースターで加熱し、パセリをふりかける。

一口メモ

・たんぱく質:2.1g(1食分)
・玉ねぎは蒸し焼きにすると、中までしっかり火が通りやすくなります。また、新玉ねぎを使用すると風味や旨みが強くなります。
・たんぱく調整が必要な方の問題解決のために、鈴鹿医療科学大学の学生さんが考案したメニューです。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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