レシピ検索

モコモコおばけのフルーチェ

モコモコおばけのフルーチェ

フルーチェの上に、チョコチップの目玉をつけたホイップクリームのおばけを飾ろう!

調理時間
約10分
エネルギー
237kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱 200g
牛乳 200ml
生クリーム (ホイップクリーム) 適量
チョコレ-ト (チョコチップ) 8粒

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  2. 器に(1)のフルーチェを入れ、ホイップクリームをスプーンで3~4段に重ねるようにのせる。
  3. チョコチップをおばけの目になるようにつける。

一口メモ

・栄養成分にトッピングは含まない。
・種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」を使う。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まらない。
・フルーチェは冷やさず、常温で使う。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top