レシピ検索

本格シーフードカレー

本格シーフードカレー

10分で作れる本格シーフードカレー

調理時間
約10分
エネルギー
271kcal
食塩相当量
3.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料2皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> 2袋 340g
シーフードミックス 160g
白ワイン 大さじ1
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスは解凍して、水気をよく切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒め、白ワインを加えて、さっと蒸し煮にする。
  3. プロ クオリティー ビーフカレーを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

フライパンワンディッシュ

5月10日 ~ 5月16日

おすすめ特集レシピ

page top