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長崎県産グリーンアスパラガスとビーフのカレー

長崎県産グリーンアスパラガスとビーフのカレー

地元の食材でつくろう!夏はカレーで元気モリモリ!

調理時間
約40分
エネルギー
251kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー <中辛>230g 1/2箱 115g
牛肉(角切り) 250g
玉ねぎ 中2個
じゃがいも 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
グリーンアスパラガス 1束
サラダ油 大さじ1
850ml

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。グリーンアスパラガスはゆでて3~4cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくをとり、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. (1)のグリーンアスパラガスを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

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