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純情産地いわてのズッキーニカレー

純情産地いわてのズッキーニカレー

地元の食材でつくろう!夏はカレーで元気モリモリ!

調理時間
約35分
エネルギー
273kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー <中辛>230g 1/2箱 115g
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中2個
なす 1本
ズッキーニ 1本
ミニトマト 18個
サラダ油 大さじ1
800ml

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎは一口大に切る。なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、なす、ズッキーニを加えて軽く炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. ミニトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・水分の多い野菜を加えているので、規定の水分量より減らしている。
・なすは別に炒めて、最後に加えてもよい。食感がよく、色よく仕上がる。
・栄養成分にごはんは含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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