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しこたまいいね!秋田産野菜たっぷりカレー

しこたまいいね!秋田産野菜たっぷりカレー

地元の食材でつくろう!夏はカレーで元気モリモリ!

調理時間
約40分
エネルギー
250kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー <中辛>230g 1/2箱 115g
豚肉(薄切り) 250g
長ねぎ 1本
グリーンアスパラガス 1束
ミニトマト 18個
サラダ油 大さじ1
800ml

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。長ねぎは4~5cm長さに切る。アスパラガスはゆでて3~4cm長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、長ねぎを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. (1)のアスパラガス、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・水分の多い野菜を加えているので、規定の水分量より減らしている。
・栄養成分にごはんは含まない。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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