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県産ブロッコリーとミニトマトのカレー

県産ブロッコリーとミニトマトのカレー

地元の食材でつくろう!夏はカレーで元気モリモリ!

調理時間
約40分
エネルギー
293kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー <中辛>230g 1/2箱 115g
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中2個
じゃがいも 中1個
ブロッコリー 1/2株
ミニトマト 18個
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1
850ml

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。にんにくは薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油とにんにくを加えて熱し、にんにくの香りがしてきたら、(1)の豚肉、玉ねぎ、じゃがいもをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. (1)のブロッコリー、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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