レシピ検索

卵とろろかけごはん わさび添え

卵とろろかけごはん わさび添え

とろろと卵に相性のよい、わさびをたっぷりのせて

調理時間
約5分
エネルギー
340kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
ごはん 1膳分 140g
長芋 40g
1個
小ねぎ(小口切り) 適量
特選本香り 香りひきたつ生わさび 適量
しょう油 適量

作り方

  1. 長芋はおろし金かフードプロセッサーですりおろす。
  2. 茶碗にごはんを盛り、(1)のとろろ、卵、小ねぎ、わさびをのせ、しょう油をかける。

一口メモ

・とろろは冷凍またはフリーズドライのものを使用してもよい。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top