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冷やしそば

冷やしそば

夏の暑い時におすすめの一品。辛味の少ないわさびをたっぷり入れて

調理時間
約20分
エネルギー
455kcal
食塩相当量
4.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
そば(乾) 2人分 200g
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鶏肉(ささ身) 大1本 40g
少々
小さじ1
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1個
少々
砂糖 少々
サラダ油 少々
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オクラ 4本
水菜 少々
ミニトマト 2個
乾燥わかめ(もどす) 適量
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そばつゆ(ストレートタイプ) 適量
特選本香り 香りひきたつ生わさび 適量

作り方

  1. 鶏のささみは塩と酒を振り、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、裂く。卵は塩と砂糖を入れてよく混ぜ、フライパンにサラダ油を熱し、薄焼き卵を作る。細く切り、錦糸卵にする。
  2. オクラはさっとゆがき、斜めに切る。水菜は食べやすい長さに切る。ミニトマトは半分に切る。わかめは食べやすい大きさに切る。
  3. そばはたっぷりの湯でゆで、冷水にとってから水けをよくきる。
  4. 器にそばをのせ、(1)のささみ、錦糸卵、(2)のオクラ、水菜、ミニトマト、わかめをのせ、わさびを添える。そばつゆをかける。

一口メモ

・そばはチルド、冷凍などお好みのものをお使いください。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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