レシピ検索

アボカドとトマトと豆腐のサラダ わさびドレッシング

アボカドとトマトと豆腐のサラダ わさびドレッシング

ドレッシングにわさびを加えてあえるだけ

調理時間
約10分
エネルギー
203kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
アボカド 1個
トマト 中1個
豆腐(木綿) 1/2丁
-----
オリーブ油 大さじ2・1/2
しょう油 小さじ1・1/2
少々
特選本香り 香りひきたつ生わさび 小さじ1

作り方

  1. 豆腐は軽い重しをして水気をきり、約1.5cmの角切りにする。アボカドとトマトも約1.5cmの角切りにする。(アボカドは色が変わりやすいので、あえる直前に切る。)
  2. ボウルにオリーブ油、しょう油、塩、わさびを加えてよく混ぜる。
  3. (2)に(1)を加えてあえる。

一口メモ

・豆腐の水けをきる時間は調理時間に含まない。

冬の元気応援カレー・シチュー

1月21日 ~ 1月23日

おすすめ特集レシピ

page top