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手巻き寿司

手巻き寿司

家族そろって、手巻き寿司パーティーはいかが

調理時間
約20分
エネルギー
476kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ごはん(米2合を炊く) 約640g
すし酢(市販) 大さじ4
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のり(全形) 6枚
---具---
まぐろ(刺身用) 200g
サーモン(刺身用) 200g
厚焼き卵(市販) 適量
きゅうり 1本
大葉 12枚
かいわれ大根 適量
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特選本香り 香りひきたつ生わさび 適量
しょう油 適量

作り方

  1. あたたかいごはんにすし酢を混ぜて冷ます。
  2. 具を準備する。まぐろ、サーモンは食べやすいように細く切る。厚焼き卵は細く切る。きゅうりは3等分に切り、さらに細切りにする。
  3. のりは半分に切る。
  4. のりに(1)の酢めし、具をのせて巻く。食べる時にわさびしょう油をつける。

一口メモ

・ごはんを炊く時間は調理時間に含まない。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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