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【低たんぱくミート入りレトルト】春巻き

【低たんぱくミート入りレトルト】春巻き

パリッとした食感と、とろーりとしたあんかけの組み合わせがおいしい一品です。

調理時間
エネルギー
185kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1食分の値

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材料1食分

材料 分量
やさしくラクケア そぼろあんかけ中華丼(低たんぱくミート入り) 1/2袋 62.5g
春巻きの皮 2枚
しらたき (一口大) 50g
しょうが (すりおろし) 3g
ホワイトペパー 少々
揚げ油 適宜

作り方

  1. しらたきを茹で、フライパンでから炒りをして、水分をとばす。
  2. (1)のフライパンに「そぼろあんかけ中華丼」、ホワイトペパー、しょうがを加え和える。
  3. 春巻きの皮で(2)を包み、揚げる。

一口メモ

・たんぱく質:2.5g(1食分)
・たんぱく質と塩分が少ないメニューですが、満足できる一品です。しょうが汁や青ねぎを加えると、さらに風味と食感がアップします。
・たんぱく調整が必要な方の問題解決のために、鈴鹿医療科学大学の学生さんが考案したメニューです。

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