レシピ検索

バレンタインデーのパエリア

バレンタインデーのパエリア

ハート形にくり抜いたパプリカがかわいい

調理時間
約35分
エネルギー
439kcal
食塩相当量
1.7g

材料2人分

材料 分量
米 (無洗米) 1合
鶏肉(もも) (一口大) 100g
シーフードミックス 100g
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1/2個
サラダ油 小さじ2
200ml
スパイスクッキング バルメニュー<パエリア> 1袋

作り方

  1. パプリカは湯通しし、型抜きでハート形にくり抜く。
  2. フライパン(26cm)にサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒める。
  3. 火を止めて、米を加え油を全体になじませる。
  4. 水・スパイスクッキングを加えて軽く混ぜ、シーフードミックスをのせる。
  5. 強火にし、沸騰後1分ほど加熱し、ふたをして弱火で約15分加熱する。
  6. 水分がほぼなくなったら、火を止めてふたをしたまま10分蒸らす。
  7. (1)のパプリカを上に飾る。※仕あげに強火で30秒加熱するとお焦げができる。

一口メモ

・くり抜いた残りのパプリカは、サラダなどにお使いください。
・中袋の開封後は1回で使い切ってください。
・調理時に油がはねることがありますので、注意してください。
・タイマー予約による炊飯は不可。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top