レシピ検索

フライドチキン

フライドチキン

スパイスクッキングをまぶして揚げるだけ!

調理時間
約15分
エネルギー
508kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
鶏肉(手羽元) 8~10本 500g
小麦粉(薄力粉) 大さじ3
サラダ油 適量
スパイスクッキング <フライドチキン> 1袋 6.6g

作り方

  1. ポリ袋等に鶏肉を入れ、スパイスクッキングをまぶし、よく混ぜる。
  2. (1)に小麦粉をまぶす。
  3. 熱した油(約170℃)で(2)を揚げる。

一口メモ

・鶏肉は、骨なしでもおいしく召しあがれます。
・小麦粉をまぶした後、30分程なじませるとよりおいしく召しあがれます。
・鶏肉に火が通るまで、しっかりと揚げてください。
・調理中は、目を離さないでください。
・油がはねるので、やけどにご注意ください。
・スパイスクッキング中袋の開封後は1回で使い切ってください。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月2日 ~ 12月8日

おすすめ特集レシピ

page top