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3色のフルーチェ

3色のフルーチェ

ひなまつりのひし餅みたいなかわいい3色のデザート☆いちごで作った桜を添えて。

調理時間
約20分
エネルギー
282kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ゼリエース<メロン> 1箱 95g
湯(70℃以上) 200ml
200ml
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フルーチェ <イチゴ> 1箱 200g
牛乳 200ml
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ホイップクリーム 適量
いちご 4個 60g
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作り方

  1. ボウルにゼリエースを入れ、湯(70℃以上)200mlを加え、よく溶かす。
  2. さらに水200ml(1カップ)を加え、よく混ぜ合わす。
  3. 器にゼリ-液を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  4. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  5. (3)のゼリーが固まったら上に、(4)のフルーチェを平らになるように入れ、ホイップクリームをのせる。
  6. いちごはへた側をV字に切り取り、5枚の薄切りにして、桜の花びらのようにクリームの上に並べる。

一口メモ

・菱餅のような3色のデザート
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていない。
・種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
・フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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