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ほうれん草の元気なカレー

ほうれん草の元気なカレー

ほうれん草たっぷり 寒い冬も元気を応援するカレー

調理時間
約45分
エネルギー
642kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー <甘口> 230g 1/2箱 115g
牛肉(角切り) 250g
玉ねぎ 中2個 400g
じゃがいも 中1・1/2個 230g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ1
850ml
---トッピング---
ほうれん草 1束 200g
ゆで卵 3個
粉チーズ(パルメザンチーズ) 適量
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ごはん 1200g

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ほうれん草はゆでて、2~3cm長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 皿にごはんを盛り(4)のカレーをかけ、(1)のほうれん草をのせ、半分に切ったゆで卵を飾り、ほうれん草の上に、粉チーズをふりかける。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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