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キーマカレーのサンドイッチ

キーマカレーのサンドイッチ

お弁当にもピッタリ!みんな大好きなカレーをサンドイッチに♪

調理時間
約10分
エネルギー
292kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

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材料6個分

材料 分量
キーマスタイル <ドライカレー> 1袋 155g
サンドイッチ用食パン 12枚
---オムレツ---
6個
少々
コショー 少々
片栗粉 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
--------
サニーレタス 適量

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、塩、コショー、少量の水(分量外)で溶いた片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にサラダ油を熱し、余分な油はペーパータオルでふきとる。
  3. (1)の卵液の1/3量を流し入れ、中火で半熟状態になったら、半分に折り返し、軽く焼いたら、取り出す。あら熱が取れたら、半分に切る。
  4. パンに洗って水分をしっかりふき取ったサニーレタスをのせ、ドライカレーを1/6量のせ、(3)のオムレツ、パンの順にはさむ。
  5. ラップなどで包み、乾燥させないように冷蔵庫などで、パンと具材をなじませてから、半分に切る。

一口メモ

・カレーは温めず、そのままご使用いただけます。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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