レシピ検索

キーマカレーのおにぎらず

材料6個分

材料 分量
キーマスタイル <ドライカレー> 1袋 155g
ごはん 1080g
焼きのり 6枚
サニーレタス 適量

作り方

  1. ラップの上にのりを置き、中央にごはんをお茶碗半分程度の量をのせ、洗って水分をしっかりふき取ったサニーレタスをのせる。
  2. ドライカレーを1/6量のせて、さらにごはんをカレーがかくれるくらいのせる。
  3. ラップを持ち上げてのりを四方から折り、ごはんをしっかり包む。ラップで包んだままのりが落ち着くまでおく。

一口メモ

・市販のおにぎり用塩のりを使うと、おいしく簡単に作れます。
・のりで包むときに隙間が出来ないように、ごはんの量は調節し、しっかり包む。
・カレーは温めず、そのままご使用いただけます。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top