レシピ検索

グリーンピースと卵のミートマカロニグラタン

グリーンピースと卵のミートマカロニグラタン

春らしい色合いの具材で

調理時間
約40分
エネルギー
480kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

このレシピに関連するタグ

材料4皿分

材料 分量
マカロニグラタンクイックアップ <ミートソース用4皿分> 1箱 161g
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1/2個 100g
ゆで卵 2個
グリーンピース(冷凍) 100g
サラダ油 大さじ2
400ml
牛乳 200ml
溶けるチーズ 適量
バター 適量

作り方

  1. グリーンピースはさっとゆでておく。玉ねぎはみじんりにする。ゆで卵はスライサー等で輪切りにしておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、ひき肉と玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. いったん火を止め、ソースミックス・水・牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
  4. (3)にグリーンピースの半量をまぜて耐熱皿に移し、チーズ、バターを全体にのせて、オーブントースターで7~8分焼く。
  5. 焼きあがったグラタンに残りのグリーンピースとゆで卵をのせる。

一口メモ

・オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いて下さい。
・途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせて下さい。

春を楽しもう!カレーでイースターパーティー

4月15日 ~ 4月21日

おすすめ特集レシピ

page top