レシピ検索

うさぎさんのフルーチェ

うさぎさんのフルーチェ

かわいいうさぎさんの顔とおしりの2バージョン作ってね☆

調理時間
約10分
エネルギー
75kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱 200g
牛乳 200ml
白桃(缶詰) 適量
生クリーム (ホイップクリーム) 適量
レーズン 適量
マシュマロ 適量

作り方

  1. 生クリームは泡立てる。
  2. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  3. <顔バージョン>器に(2)のフルーチェを入れ、(1)の生クリームを丸く2ヶ所盛り、レーズンで目、鼻、ひげをつける。
  4. 縦長に切った白桃をうさぎの耳になるように盛付ける。
  5. <しっぽバージョン>器に(2)のフルーチェを入れ、(1)の生クリームを丸く1ヶ所に盛り、うさぎのしっぽにする。
  6. 斜め半分に切ったマシュマロをのせて、フルーチェで肉球になるように飾る。

一口メモ

・栄養成分にトッピングは含まない。
・種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
・フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。

旬の鯛で洋食メニューを楽しもう!

5月27日 ~ 6月2日

おすすめ特集レシピ

page top