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ハートのサラダカレー

ハートのサラダカレー

母の日は感謝の気持ちをカレーで伝えよう♪

調理時間
約50分
エネルギー
648kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー <甘口>230g 1/2箱 115g
豚肉(小間切れ) 250g
玉ねぎ 中2個 400g
じゃがいも 中1・1/2個 230g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ1
850ml
ごはん 1200g
(a)
レタス 2枚 30g
ミニトマト 18個 270g
きゅうり 1本 100g
オクラ(ゆで) 5本 35g
ホールコーン(缶詰または冷凍) 40g

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 皿にごはんをハート形に盛付け、内側に(a)の野菜を細かく刻んで混ぜたものを盛りつけ、まわりに(4)のカレーをかける。

一口メモ

・サラダの具材は他に、パプリカ、アボカド、ミックスビーンズ、ヤングコーン、ツナ、ゆで卵などがおすすめです。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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