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焼きとんのせうまかっちゃん

焼きとんのせうまかっちゃん

焼きとんとねぎが、久留米風とんこつのとろみと合います。焼き鳥でもお楽しみいただけます

調理時間
約20分
エネルギー
570kcal
食塩相当量
5.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん <久留米風とんこつ> 1袋
550ml
豚肉(肩ロースまたはバラ)(厚切り) 50g
しょう油 小さじ2/3
小さじ2/3
長ねぎ(3cm長さに切る) 3切れ 30g
紅しょうが 適量
小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、しょう油と酒を加え、約10分ほどつける。
  2. グリルで(1)の豚肉と長ねぎを焼く。
  3. うまかっちゃんを裏面通りに作る。
  4. 器に盛りつけ、(2)をのせ、紅しょうが、ねぎをのせる。

一口メモ

・市販の焼き鶏や焼きとんをのせてもよい。
・長ねぎの代わりに、玉ねぎでもよい。

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