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トムヤムクン

トムヤムクン
調理時間
約15分
エネルギー
106kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
えび(背開きして背わたを取る) 中3~4尾
ぶなしめじ 50g
ミニトマト 2~3個
砂糖 小さじ1
200ml
サラダ油 大さじ1
スパイスクッキングアジアン屋台街 <トムヤムクン> 1袋 7g

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、えび、しめじ、ミニトマトを中火で炒める。
  2. 具材に火が通ったら水を入れ、砂糖、スパイスクッキングを加えひと煮立ちさせる。

一口メモ

・中袋の開封後は1回で使い切ってください。

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