レシピ検索

ガパオ(スパイスクッキング) 

ガパオ(スパイスクッキング) 
調理時間
約15分
エネルギー
233kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
鶏ひき肉 160g
玉ねぎ(5mm幅) 中1/4個
パプリカ(赤)(5mm幅) 1/3個
しょう油 小さじ1
砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1
スパイスクッキングアジアン屋台街 <ガパオ> 1袋 6.9g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、玉ねぎ、パプリカを中火で炒める。
  2. 具材に火が通ったら火を止めて、しょう油、砂糖、スパイスクッキングを加える。
  3. 再び中火で、混ぜながら煮汁がなくなるまで加熱する。
  4. ごはんにのせて、目玉焼きをのせていただく。

一口メモ

・中袋の開封後は1回で使い切ってください。
・栄養成分にごはんと目玉焼きは含まない。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top