レシピ検索

【販売終了製品】タイ風炒飯(スパイスクッキング)

【販売終了製品】タイ風炒飯(スパイスクッキング)
調理時間
約15分
エネルギー
344kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
ごはん 260g
シーフードミックス(えび、いか、あさりなど) 50g
玉ねぎ(薄切り) 中1/4個
1個
しょう油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
スパイスクッキングアジアン屋台街 <タイ風炒飯> 1袋 6.2g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックス、玉ねぎを中火で炒める。
  2. 具材に火が通ったら、ごはん、溶いた卵を加え、よくほぐしながら炒める。
  3. 火を止めて、しょう油、スパイスクッキングを加え、再び中火で混ぜながら軽く炒める。

一口メモ

・冷凍のシーフードミックスは解凍し、出てきた水気を切ってから使用してください。
・小ねぎ(小口切り)を入れると、よりおいしく召し上がれます。
・中袋の開封後は1回で使い切ってください。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top