レシピ検索

おばけライスカレー

おばけライスカレー

ごはんの盛りつけ方がポイント。かわいいおばけがカレーの夜空に出現!?

調理時間
約20分
エネルギー
551kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
咖喱屋カレー <中辛> 1袋 200g
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1/6個 25g
うずら卵 2個
ハム 適量
のり 適量
トマトケチャップ 少々
ごはん 200g

作り方

  1. パプリカはさっとゆでて、月や星の形に抜く。
  2. うずら卵の中央部分に横に切り込みを入れ、舌の形に切ったハムをはさみ、のりで目をつけ、ほっぺの部分にケチャップをつける。
  3. カリー屋カレーは温める。
  4. 皿の中央にごはんをおばけの形に盛りつけ、のり・ケチャップでうずら卵同様に顔をつける。まわりに(3)のカリー屋カレーをかける。
  5. (1)のパプリカ、うずら卵のおばけを飾る。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

おすすめ特集レシピ

page top