レシピ検索

富士山カレー

富士山カレー

日本一の山を作ろう!

調理時間
約10分
エネルギー
551kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1皿分

材料 分量
咖喱屋カレー <中辛> 1袋 200g
ごはん 200g
ゆで卵 1/2個
ブロッコリー 適量

作り方

  1. 咖喱屋カレーを温める。
  2. 皿の中央に、ごはんを富士山の形に盛り、ごはんが富士山の残雪に見えるようまわりに(1)のカリー屋カレーをかけ、太陽に見立てたゆで卵、森に見立てたブロッコリーを添える。

家族で楽しむおうち時間

9月21日 ~ 9月27日

おすすめ特集レシピ

page top