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冬野菜のブラウンキーマシチュー

冬野菜のブラウンキーマシチュー

色々な食感の冬野菜をごはんといっしょに楽しむブラウンシチュー

調理時間
約30分
エネルギー
249kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
北海道シチュー<ビーフ> 1/2箱 88g
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
さといも 3個 150g
エリンギ 1パック 100g
サラダ油 大さじ1
ごぼう 1/4本 50g
2・3/4カップ

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにし、さといも、エリンギは5mm角に切る。ごぼうはささがきにする。みつばは、7~8mm長さに切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、さといも、ごうぼうを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉、エリンギを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、北海道シチュービーフを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約3分煮込む。皿に盛り付け、みつばを散らす。

一口メモ

・野菜から水分が出るので、水の量を通常より少なくしている。
・ごはんに、パセリを振ってもよい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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