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薄切り豚肉とれんこんのブラウンシチュー

薄切り豚肉とれんこんのブラウンシチュー

根菜と豚薄切り肉を煮込んだ手軽なブラウンシチュー

調理時間
約40分
エネルギー
321kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
北海道シチュー<ビーフ> 1/2箱 86g
豚肉(薄切り) 300g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
大根 5cm
まいたけ 1パック
れんこん 5cm
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ1
650ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、にんじん、大根、れんこんは半月に切る。まいたけはほぐしておく。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎ、にんじん、大根、れんこん、まいたけを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で材料が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. (1)のブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・薄切り肉で煮込み時間が短く、野菜から水分がでるため、水の量を規定より減らしている。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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