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夏野菜を味わうベジタベルカレー

夏野菜を味わうベジタベルカレー

肉を入れずに野菜だけでもおいしい

調理時間
約35分
エネルギー
175kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ベジタベルカレー 1箱 117g
なす 1本
ピーマン 3個
トマト 中1個
玉ねぎ 中1個
サラダ油 大さじ1
600ml

使用した商品

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った具材を炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで、弱火~中火で約10分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、時々かき混ぜながら再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・具材は他ににんじん、じゃがいも、キャベツ、アスパラガス、たけのこ、かぼちゃ、れんこん、大根、ほうれん草、かぶ、きのこなどでもおいしく召し上がれます。
・野菜の種類に応じて、煮込む時間を調節してください。
・なすは別に炒めて、トマトは切ったものを、それぞれ最後に加えてもよい。食感がよく、色よく仕上がる。
・栄養成分にごはんは含まない。

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12月9日 ~ 12月15日

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