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ミルフィーユビーフシチュー

ミルフィーユビーフシチュー

短時間で柔らかビーフシチューが出来上がり♪ 

調理時間
約40分
エネルギー
404kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
ビストロシェフ <ビーフシチュー> 1/2箱 85g
牛肉(肩ロース)(薄切り) 350g
玉ねぎ 小1個
エリンギ 1パック
サラダ油 大さじ2
500ml
スナップえんどう 8本

作り方

  1. 牛肉は積み重ねてブロック状にし、4cm幅の角切りにする。玉ねぎは薄切り、エリンギは長さ半分に切り、さらに薄切りにする。スナップえんどうは筋を取り、ゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉を入れ、くずさないように気をつけながら、中火で表面に焼き色がつくまで焼き、取り出す。
  3. (2)の鍋に玉ねぎ、エリンギを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(2)の牛肉を加えて再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約10分煮込む。
  5. 皿に盛りつけ、(1)のスナップえんどうを添える。

一口メモ

・煮込み時間が短いため、通常より水の量を少なめにしている。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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