レシピ検索

カットフルーツで楽しむつけつけシェイク

カットフルーツで楽しむつけつけシェイク

夏の簡単デザートは、グルッとシェイクとカットフルーツを組み合わせて、冷た~く、おいしく楽しみましょう♪

調理時間
約10分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
グルッとシェイク <イチゴ> 2袋
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ5
市販のカットフルーツ(パイン・キウイ・ぶどうなど) 適量

作り方

  1. グルッとシェイクの袋を平らに置き、冷凍庫で3時間以上凍らせる。
  2. お好みのカットフルーツを長めの串に刺す。
  3. グルッとシェイクを袋のまま手でタテ・ヨコに折りまげる。
  4. 器にスプーンでグルッとシェイクの中身を出し、大きな固まりをほぐす。
  5. プレーンヨーグルトを加え、固まりがなくなるまでよく混ぜ、(2)のカットフルーツにつけながらいただく。

一口メモ

・カットフルーツはあらかじめ冷蔵庫など冷やしておくと、よりおいしくいただけます。
・栄養成分にカットフルーツは含まない。
・調理時間に冷凍庫で冷やす時間は含まれていない。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

おすすめ特集レシピ

page top