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カットフルーツで楽しむつけつけフルーチェ

カットフルーツで楽しむつけつけフルーチェ

夏の簡単デザートは、フルーチェとカットフルーツを組み合わせて、冷た~く、おいしく楽しみましょう♪

調理時間
約10分
エネルギー
75kcal
食塩相当量
0.3g

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱 200g
牛乳 200ml 1カップ
市販のカットフルーツ(パイン・キウイ・ぶどうなど) 適量

作り方

  1. お好みのカットフルーツを長めの串に刺す。
  2. ボールにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加える。スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  3. 器に(2)のフルーチェを盛りつけ、(1)のカットフルーツにつけながらいただく。

一口メモ

・カットフルーツはあらかじめ冷蔵庫など冷やしておくと、よりおいしくいただけます。
・必ず種類別が「牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。「成分調整牛乳」「低脂肪乳」「無脂肪牛乳」でもお作りいただけます。
・冷えたフルーチェで作ると固まりにくい場合がありますので、室温で保存してください。
・栄養成分にカットフルーツは含まない。

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