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フルーチェのムース風カラフルデザート

フルーチェのムース風カラフルデザート

フルーチェとゼリエース、カットフルーツを組み合わせてカラフルデザートに!

調理時間
約20分
エネルギー
257kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱 200g
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
ゼリエース<メロン味> 1箱 93g
湯(80℃以上) 200ml
200ml
市販のカットフルーツ(パイン・キウイ・ぶどうなど) 適量

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  2. 別のボウルで生クリームを泡立器で8分立てにし、(1)に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に平らになるように入れ、冷蔵庫で約30分冷やす。
  4. フルーチェを冷やしている間に、ボウルにゼリエース1袋を入れ、湯(80℃以上)200mlを加え、よく溶かす。
  5. さらに水200ml(1カップ)を加え、よく混ぜ合わす。
  6. ゼリーの粗熱を取り少し冷めてから、(3)で冷やしていたフルーチェの上に静かに流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  7. ゼリーが固まったら、好みのカットフルーツを上に飾る。

一口メモ

・調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
・プチゼリエース、プチフルーチェをお使いの場合は、ゼリエース、フルーチェ以外の材量の分量を3/4にしてお作りください。

白いごはんにひと手間! カラフルオンライス♪

8月3日 ~ 8月9日

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